안녕하세요!
오늘은 간단한 아침 메뉴를 가져와봤어요!
맞벌이 부부의 아침은 늘 정신없죠.
저희 부부는 꼭 아침을 먹고 출근하는데요,
밥 차려먹기 귀찮을 때
스크램블 에그 + 에그 드롭 소스! + 식빵
을 먹곤 한답니다.
스크램블 에그 재료:
우유, 계란 2-3개, 올리브 오일(or 아무 조리용 기름)
에그 드롭(Eggdrop) 소스 재료:
마요네즈, 허니머스타드, 꿀
<스크램블 에그 만들기!>
1. 보울에 계란과 우유 투하!
(적당량은 없어요! 우유를 많이 넣을수록 부드러울 뿐!)
2. 마구마구 저어주세요!
(연노랑이 될 때까지!)
3. 팬에 기름을 두르고 중불에서 계란을 올려줍니다.
4. 계란이 익기 시작하면 가장자리에서부터 안쪽으로 돌려가며 둥글둥글 저어주세요.
(여기서 포인트는 80-90% 익었을 때 불을 꺼주는 것! 바싹 익히면 부드러운 식감이 사라져요.
액체가 더 이상 보이지 않을 때 불을 꺼주시고, 잔열로 익혀주세요)
안쪽으로 휘휘-
바로 불을 끄고 나머지 덜 익은 곳은 팬의 잔열로 익혀주기!
자 이번엔 에그드랍 소스를 만들어봐요!
<에그 드롭(Eggdrop) 소스 만들기!>
1. 마요네즈와 허니머스터드, 그리고 꿀을 1.5:1:1 비율로 준비해주세요
2. 그리고 섞어주면 끝 !
(참고로 이 소스는 정말 중독성이 강해서
꼭 한번 더 만들게 되어있으니 한번 만들 때 많이 만드세용!)
취향 것 원하는 빵을 토스트기에 구워주시고-
소스를 발라 계란을 얹으면 끝!
세상 간단하죠?
근데 저 소스와 몽글몽글 부드러운 스크램블 에그의 조합은
정말 짱짱짱-!
바쁜 아침-
세상 간단한 스크램블 에그와 감칠맛 나는 에그 드롭 소스로
맛있는 한 끼 챙겨 드시고 가세요 :)
'맛있는 레시피 ;)' 카테고리의 다른 글
[라쿠진 미니오븐] 스콘 만들기 :) (feat. 클로티드 크림 & 딸기잼) (1) | 2021.01.10 |
---|---|
신혼집 레시피/ 새우 손질법 및 새우 요리; 소금구이는 이제 그만! (Feat. 백종원 레시피) (0) | 2020.12.26 |