본문 바로가기

맛있는 레시피 ;)

신혼집 레시피/ 맞벌이 부부의 초간단 아침 식사 (feat. 몽글몽글 부드러운 스크램블 에그 & 중독성 강한 에그드랍/Eggdrop 소스)

안녕하세요!

오늘은 간단한 아침 메뉴를 가져와봤어요! 

 

맞벌이 부부의 아침은 늘 정신없죠. 

저희 부부는 꼭 아침을 먹고 출근하는데요, 

밥 차려먹기 귀찮을 때 

 

스크램블 에그 + 에그 드롭 소스! + 식빵

을 먹곤 한답니다. 

 


 

스크램블 에그 재료:

우유, 계란 2-3개, 올리브 오일(or 아무 조리용 기름)

 

에그 드롭(Eggdrop) 소스 재료:

마요네즈, 허니머스타드, 꿀 

 


 

<스크램블 에그 만들기!>

 

1. 보울에 계란과 우유 투하!

(적당량은 없어요! 우유를 많이 넣을수록 부드러울 뿐!)

 

 

 

2. 마구마구 저어주세요!

(연노랑이 될 때까지!) 

 

 

 

3. 팬에 기름을 두르고 중불에서 계란을 올려줍니다. 

4. 계란이 익기 시작하면 가장자리에서부터 안쪽으로 돌려가며 둥글둥글 저어주세요. 

(여기서 포인트는 80-90% 익었을 때 불을 꺼주는 것!  바싹 익히면 부드러운 식감이 사라져요

액체가 더 이상 보이지 않을 때 불을 꺼주시고, 잔열로 익혀주세요) 

 

 

안쪽으로 휘휘-

 

바로 불을 끄고 나머지 덜 익은 곳은 팬의 잔열로 익혀주기!

 

자 이번엔 에그드랍 소스를 만들어봐요!

<에그 드롭(Eggdrop) 소스 만들기!>

 

1. 마요네즈와 허니머스터드, 그리고 꿀을 1.5:1:1 비율로 준비해주세요

 

 

 

2. 그리고 섞어주면 끝 !

(참고로 이 소스는 정말 중독성이 강해서 

꼭 한번 더 만들게 되어있으니 한번 만들 때 많이 만드세용!) 

 

 

취향 것 원하는 빵을 토스트기에 구워주시고-

 

소스를 발라 계란을 얹으면 끝!


 

세상 간단하죠?

근데 저 소스와 몽글몽글 부드러운 스크램블 에그의 조합은 

정말 짱짱짱-! 

 

바쁜 아침- 

세상 간단한 스크램블 에그와 감칠맛 나는 에그 드롭 소스로 

맛있는 한 끼 챙겨 드시고 가세요 :)